О нас

Компания «Инновационный бизнес»

Здравствуйте друзья! Спасибо, что посетили наш сайт!

О нас - Андрей Звягинцев

Меня зовут Андрей Звягинцев. Я основатель компании «Инновационный бизнес».
Позвольте рассказать вам пару слов о себе и о компании..

Я родился и вырос в Твери, закончил Тверской Государственный Университет, математический факультет, по специальности «математика, прикладная математика». В университете мне нравилось заниматься программированием, я был лучшим в своей группе по этой дисциплине, мои программы отлично работали, я всё делал быстро и правильно, выполнял олимпиадные задания, получал оценки за экзамен «автоматом».

Так получилось, что после окончания учёбы мою страсть к программированию пришлось оставить на несколько лет.

Я устроился на работу в одну из силовых структур города, там я занимался ремонтом радиоэлектронной техники, прокладкой каналов связи, настройкой серверов и локально-вычислительных сетей, установкой и настройкой операционных систем, немного телефонией. Как видите, это не совсем программирование, но всё же это сфера IT. Я очень многому научился за время работы, многое узнал. Коллектив был хороший, работа интересная, но очень маленькая зарплата. Мне надоело, что мне постоянно не хватает денег, даже сводить девушку в кино, я уволился и отправился отдавать долг Родите - пошел служить в армию.

Дальше была служба в войсках правительственной спецсвязи Федеральной Службы Охраны. В этот период я научился настраивать военные каналообразующие станции связи. К слову, по службе довелось даже побывать в загородном доме президента России.

После службы я несколько лет работал в крупном call-центре на должности ведущего системного администратора.

Так прошло 8 лет с момента окончания университета.

В определённый момент всё изменилось - я ушел с работы и занялся разработкой сайтов. Произошли довольно резкие перемены в жизни, которые я долго откладывал.

Но обо всём по порядку..

Началось всё с мотоцикла. Как? Я просто захотел купить себе мотоцикл, техника эта не дешёвая, поэтому, работая в call-центре, я начал задумываться как можно подработать. Я перебрал множество вариантов - вторая работа, смена работы, таксист, грузчик, ... Очень быстро я понял, что если хочу подрабатывать, то хочу делать это дома, в тепле, рядом с семьёй. Мне нужна была работа за компьютером в интернете. Я сразу отбросил все сомнительные варианты, которых в сети предостаточно и решил вернуться к любимому когда-то увлечению - программированию.

Существует множество различных технологий и языков программирования, в тот момент я ещё не понимал - что именно меня больше привлекает. Поэтому я решил что надо начать хоть с чего-то и пошел учиться на вечерние курсы java-программирования. Я успешно их окончил, к выпуску у меня единственного из группы была полностью написана дипломная программа (это онлайн чат для общения в сети). Параллельно с этим я написал программу управления всеми компьютерами в call-центре, т.е. со своего рабочего места я мог с помощью программы удалённо подключиться к любому компьютеру настроить его или починить.

В тот момент я четко осознал, что хочу не просто знать программирование, а хочу работать в этой сфере, занимаясь любимым делом.

Самым очевидным и перспективным направлением мне показалась разработка веб-сайтов.

Оказалось, что создание современных сайтов требует значительно больше знаний чем просто программирование. И это было интересно - я начал учиться:

  • я изучил языки html, css, javascript;
  • освоил php;
  • разобрался с bootstrap, less, ajax, jquery и принципам объектно-ориентированного подхода к php;

Дальше я понял, что сайт должен быть не просто написан определённым кодом, но и должен быть красивым - нужен дизайн

  • я освоил графические редакторы Photoshop и Illustrator;
  • прошел двухмесячный онлайн курс по Веб-дизайну;
  • учился рисовать;

Чем глубже я погружался в веб-технологии - тем более ясно понимал, что это моё!

Параллельно с учёбой я делал сайты всем знакомым, тем самым нарабатывал опыт.

Я бросил работу в call-центре и устроился работать в веб-студию, работал веб-программистом. За время работы я узнал что такое «система управления сайтом» и как она облегчает жизнь программистам и владельцам сайтов. Так я освоил ModX, Wordpress, OpenCart.

Помимо программной части и дизайна, на сайте должны быть посетители, т.е. надо ещё уметь их привлекать.

Дальше был маркетинг...

Московские курсы контекстной рекламы. Реклама на поиске, баннерная реклама на сайтах. Понятие упаковки бизнеса. Методы работы с клиентами. Я изучал продажи, возражения и как работать с ними. Осваивал методы продвижения в социальных сетях. Разбирался со статистикой посещаемости сайтов. И многое другое.

Из веб-студии пришлось уйти, потому что не хватало времени учиться и одновременно работать. А учился я, как видите, не мало (я окончил 8 различных курсов, посмотрел десятки видеоуроков, прочитал сотни статей и несколько книг).

В этот момент я решил открыть собственную фирму, вкладывать силы в то что мне нравится, быть на острие современных технологий - так родилась компания «Инновационный бизнес».

За первый же год работы я запустил 26 сайтов, а собственный сайт компании два раза полностью переделывался с нуля (и скорее всего мы на этом не остановимся).

Что сейчас?

В настоящее время, помимо разработки web-проектов, я занимаюсь преподавательской деятельностью на курсах и семинарах посвященных IT-направлениям. Ищу талантливых специалистов, планомерно выстраиваю современную компанию. Основная её задача - разрабатывать качественные web-проекты для людей, бизнесменов и предпринимателей. Делать качественно - это значит делать с каждым разом всё лучше и лучше, осваивать новые технологии в дизайне, программировании, маркетинге, быть открытым и учиться новому.

P.S.: Мотоцикл я купил, даже два, накатался и продал)

08.07.2017г
« Предыдущий пост
Следующий пост »
Дизайн сайта