Дизайн сайта

С чего начать работу над сайтом?

С чего начать работу над сайтом?
С бюджета?
С поиска программиста?
С определения сроков?
Как считаете?

Для запуска любого сайта, прежде всего, надо определиться с целью его создания. Надо понять для чего вообще нам нужен сайт, как он должен работать:

Должен делать продажи? Рассказывать клиенту о компании и об услугах? Предоставлять какую-либо полезную или развлекательную информацию? Быть новостным порталом? Убеждать посетителя оставить свои контактные данные? ...

После того как мы определились с целью, нам надо понять какие визуальные и технические методы лучше всего подойдут для достижения этой цели. Самым удобным способом представить эту информацию в наглядном виде является прототипирование. Прототипирование - это создание схематичного изображения сайта, которое отражает его будущую структуру. Такую схему можно нарисовать обычном на листке бумаги, на доске для презентаций, в графическом редакторе, она не должна быть дизайнерской или красивой, она должна быть просто понятной и продуманной. Прототип можно сделать самостоятельно, вместе с коллегами или прибегнуть к услугам специалиста в маркетинге. Структура сайта - это ключевая вещь, которая лежит в основе сайта, поэтому к этому делу надо подойти со всей серьёзностью.

После создания прототипа нам потребуются услуги профессионального дизайнера. Задачей дизайнера, в данном случае, является представление нашей структуры сайта в красивой упаковке (обёртке). Дизайнер подбирает фоны, цветовые схемы, шрифты, формы и многое-многое другое. В результате его работы должно получиться графическое представление будущего сайта в формате изображения, т.е. точная картина того как будут видеть наш сайт посетители. К подбору дизайнера надо подойти очень ответственно, потому что процесс создания дизайна, хотя иногда и кажется очевидным и понятным, на самом деле, требует большого объёма знаний и опыта от специалиста. Мы довольно часто наблюдаем картину, когда неопытные предприниматели, желая сэкономить на дизайне, сами берутся его делать, либо копируют с других сайтов, причем зачастую эти сайты из совершенно иных сфер бизнеса. Результатом такого подхода является очень низкая эффективность в работе сайта. Мы искренне советуем так не делать, ибо будет потрачено время зря.

Пример прототипа и дизайн-макета одного сайта:

Дизайн сайта - Пример прототипа и дизайн-макета одного сайта

Когда дизайн есть - считай пол дела сделано. Теперь можно искать верстальщика с программистом и непосредственно приступать к созданию веб-проекта. А о том, как лучше подойти к этой работе мы расскажем в одной из следующих статей.

Информация для связи

Любые вопросы присылайте на электронную почту:

mail@innovative-business.ru

Если вам требуется консультация - звоните нам по телефонам:

8(4822) 75-03-70

8(920) 154-26-56

Вступайте в группу и задавайте вопросы Вконтакте:

«Инновационный Бизнес» Вконтакте
27.05.2017г
« Предыдущий пост
О нас
Следующий пост »
Litclub Тверь